關於羅布森

羅布森標誌意涵(2001~2015)

原羅布森logo

為展現水資源處理的行業屬性,以交錯流動的弧線作為主要構成元素,造型如同源源不絕的水流以及循環再生的概念,亦表達自然環保、關懷大地的理想。讓地球的資源能充分運用,讓生活再造美麗與喜樂。為符合公司意涵「平安喜樂」,因此以狀似「雙魚」的吉祥造型結合行業特質與名稱意義作為呈現,讓形象蘊藏無窮的深度與內涵。
綠色:自然、環保、再生
藍色:科技、現代、資訊

羅布森標誌意涵(2015~至今)

羅布森企業體標誌 直立無留白邊

企業體標誌:
由英文字母的一個O與三個L組成,正四方形也象徵四大事業部。
而四種色彩,正對應著羅布森的藏語意涵:吉祥、平安、喜樂
【O】Hope
【L】Life、Love、Lobsang
黃色Hope希望、光明、吉祥。
褐色Life生活、溫暖、平安。
紅色Love愛、熱情、喜樂。
綠色Lobsang環保健康愛土地愛人文,羅布森。

羅布森公司發展至今,結合營建工程、產品研發、品牌代理及文化藝術等領域的多元化企業。以家為出發點,與環境友好,因此羅布森環境品質、羅布森樓梯升降椅、羅布森書蟲房,將以「環境再生、智慧整合、文化傳承」三大主軸來發展,以世界科技潮流融入台灣居住需求,統合各事業體的資源,成為打造智能建築、健康生活的領導企業。

羅布森企業沿革
‧2001年,創立羅布森環境工程股份有限公司,憑藉著對台灣這片土地的熱愛,秉持善念以創新思維發展污水處理事業。積極改善日常生活排放的廢水,經過處理後排放,避免汙染土地、河川。
‧2006年,成立樓梯升降椅事業部,將愛與關懷導入居家建築,積極推廣樓梯升降椅,傾聽社會需求,為每個家庭裡的長者及行動不便的朋友,解決爬樓梯的不便,不只因應老年化社會的到來,也推廣這項設備為居家空間的行動載具。
‧2009年,公司更名為羅布森股份有限公司。
‧2013年,成立羅布森書蟲房,將公司創辦人的夢想及多年來對台灣本土文化的推廣及愛護完美實現,期許能成為全球最美的書店。
‧2014年,引進歐美Honeywell頂級全屋淨水系統、空氣淨化系統及地暖系統,提升居家生活品質。並結合原本的環境工程汙水處理部門,以智慧與環境友好的中心理念,合稱環境品質事業部。
‧2016年,成立系統櫥櫃部門,提倡環保材質製作家具,減少樹木砍伐保護原始森林,可依需求客製化設計,打造最舒適的居家生活空間。
‧2017年,6月於台中北屯區一德洋樓(原 林懋陽故居)成立第二家獨立書店「羅布森冊惦」。

台中市西區五權西路一段257號13樓之2/電話:04-23726611/免付費電話:0800-001680/傳真:04-23727711